經濟

睇樓速遞

香港地產

富豪.山峯洋房中式古雅格調

【明報專訊】沙田九肚麗坪路為新興豪宅區,區內豪宅新盤相繼入伙,其中由百利保(0617)及富豪酒店(0078)合作發展的富豪.山峯,處於翠綠山中,早前開放現樓洋房示範屋,以現代中式水墨畫為主題格調,配以「梅蘭菊竹」設計,為物業添上一分高雅氣派。

明報記者 甘潔瑩、歐陽慧恩

攝影 劉焌陶

富豪.山峯位於麗坪路前端位置,除享山中寧謐外,大部分單位眺望吐露港海景及沙田馬場一帶開揚景致。富豪.山峯設136個分層單位及24幢獨立洋房,分層戶實用面積1604至3360方呎,間隔由3房2套連儲物室至3房3套連書房;洋房實用面積2233至4960方呎,間隔由3房3套連工人房至6房6套連工人房,當中21幢洋房設私人升降機,項目去年4月開售至今,累售約25伙(含5幢洋房)。

可遠眺吐露港馬場景

發展商早前開放的示範屋為3號洋房,命名為LE JADE,實用面積2759方呎,屬4房4套連工人房間隔,洋房樓高3層,另設地庫及天台。

洋房首層為起居廳,廳堂中央擺放一幅清雅竹牆,配合蘭花圖案的餐椅及花藝擺設,展現中式設計。客廳外連872方呎花園,廳堂與花園連接,在客廳內可欣賞室外綠化景致。1樓及2樓屬睡房樓層,每層均設有兩間套房,發展商將其中兩間套房改為工作間。1樓的睡房及工作間,以「菊」為主題,睡房牀背為藍色刺繡,配合中式牀單及吊燈,高貴而優雅。設計師將工作間的大門改成銅鋼通花趟門,而書桌上擺上文房四寶,書香滿溢。

2樓主人睡房則選用「梅」及「蘭」,以兩種花拼砌出立體布牆,非常搶眼。毗鄰的工作室則以清綠色的「竹」佈置,帶出中式簡約格調。洋房頂層為546方呎天台,天台擺放了戶外家具,住客可一邊欣賞翠綠山景,一邊與良朋歡聚。

洋房設私人升降機直達車場

示範屋亮點是有私人升降機直達各層及地庫停車場,屋主足不出戶便可登上座駕,私隱度高。廚房設於起居廳一層,空間寬敞,配備一系列Miele家電,包括抽油煙機、雙頭煮食爐、微波爐、蒸爐、紅酒櫃等,另設Gaggenau雪櫃,足夠地方可讓一家大小共享下廚樂趣。

項目提供193個住客車位,每個分層戶可擁有最少一個車位,而每幢獨立洋房在地庫設有兩個車位。值得一提的是,屋苑採取人車分流設計,車輛駛進屋苑時直入地下車庫,減低噪音及污染,符合環保原則。

此外,屋苑設有約2萬方呎的住客會所,設施包括約30米室外泳池、兒童池、宴會廳、音樂室、兒童遊樂室等;屋苑每方呎管理費約6元。

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞