經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

金子:憧憬W股染藍 美團Call 21777

【明報專訊】中美關係再趨緊張,恒指表現反覆,上周五收市報23797點,跌32點,未能重上24000點。正當市場靜待本周恒指公司公布恒指成分股檢討結果,以及同股不同權公司(W股)及第二上市公司能否獲納入之際,北水大舉流入W股之一的美團(3690)。

內地兩會即將揭幕,討論議題成為本周焦點。法巴提供資料顯示,恒指上周四港股通南向交易錄得北水淨流入近41億元,熊證重貨區集中在25000點,牛證重貨區集中在23400點。

美團股價上周創新高,惟上周四好倉流出約4000萬元,相反淡倉則淨吸約1180萬元。有報道指,順豐將擴展外賣派遞服務,惟大行認為,雖然這會為美團帶來影響,但相信順豐並非全面推進外賣市場,故此實際競爭不大。另有大行指順豐專注於企業集體外賣,而美團則專注個人消費者,兩者直接競爭有限。

野村發表研究報告,指順豐在微信小程序推出外賣平台「豐食」,但美團選擇較多,而且價格亦相對便宜。該行表示,對美團長期潛在增長保持信心,維持「買入」評級,目標價114元。技術上,美團上周五稍為調整,但仍在10天線、20天線及50天線之上,若調整至116元支持位,投資者可留意其認購證(21777)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞