經濟

保柏:扣稅產品吸引力增

【明報專訊】本港近年出現多家純網上保險公司,推出醫療和危疾產品,今年因應新冠病毒疫情,保監局亦開放純保障型的保險在網上銷售。面對網上醫療保險不斷冒起,專營醫保的保柏香港董事總經理Angus Slater認為,因為產品有時會較複雜,涉及不少醫療條款,從過去經驗所得,客戶與銷售代理電話或面談後,會較安心地購買。

增產品彈性助團體客

近來保險公司推出不少可在網上完成投保的保險,保柏除自願醫保外,大部分產品保額較高的產品需要致電該行的銷售代理完成投保。Angus Slater表示,客戶可以自行尋找和比較產品,但醫保並非車險般簡單,因此與代理一同選擇產品,會是較有效的方法。

今年經濟深受疫情打擊,團體醫療保險是保柏的核心業務,Angus Slater表示,不論大型和中小企業務皆面對挑戰。他們增加產品的彈性,例如增加塾底費,客戶減低費用後仍能購買保險,另有不同等級的產品,適合客戶現在的經營狀况。

至於個人市場,Angus Slater指出,該行剛推出保額較高的自願醫保計劃,有不錯的預售反應,他預計今年自願醫保仍會有增長,由於市民手中的現金減少,扣稅產品吸引力會比過去更大。

上月試行視像診症 2萬人可用

保柏在4月初試行推出視像診症服務,由該行旗下的卓健醫療提供,目前開放給所有保柏員工和部分保險團體客戶,目前已有2萬人可以使用。在視像診症時,醫生會視乎需要處方藥物、病假證明及轉介信等,於其後速遞至病人家中。Angus Slater表示,現正仍需研究相關需求和建立業務模式,日後會考慮推出公眾市場。

相關字詞﹕虛擬保險 保險 醫保 保柏

上 / 下一篇新聞