經濟

掌舖獲iClick入股 攻網上營銷廣告

【明報專訊】新冠病毒疫情爆發後,衝擊傳統實體零售商,中小企逐漸轉戰至網上世界,本地初創企業掌舖(Boutir)主打為零售商建立網店,創辦人吳家嘉表示,今年1至3月新增付費客戶以倍數上升,截至4月底,註冊商戶數量8.5萬,上架貨品超過135萬件,今年至4月底網站成交金額超過3億元。他又稱,公司近期進行Pre-A輪投資,獲美國上市的數碼營銷平台愛點擊(iClick)入股,雙方更達成策略合作協議,未來公司將力拓中小企網上營銷廣告。

首4月成交額逾3億元

吳家嘉表示,現時公司以月費形式,協助中小企成立及管理網店,年費由988元至5988元不等。他指出,早前疫情期間,多家本地生產口罩公司選用掌舖開網店,單日交易曾高達20萬宗訂單,總金額過億元。

不過吳家嘉認為,月費形式依賴中小企店舖數目,始終會有一定瓶頸位,認為營銷廣告的潛力更加巨大,「只要你投放的推廣錢有訂單回報,就會不斷再投放推廣」,所以過去數月前開始嘗試提供線上營銷解決方案。

掌舖為facebook的「PREFERRED」級別的推廣合作伙伴,商戶可在其網店自動安裝Pixel,讓店主可以追蹤瀏覽者在自家網店的行為,同步網站內容到fb產品目錄。吳家嘉稱,透過API整合,店主可以在掌舖App直接投放fb轉換廣告,以帶來營銷收入,現時成效頗佳,商店的廣告投放回報率達到3至21倍不等。

廣告投放回報率高達21倍

吳家嘉透露,掌舖會抽取廣告費的15% 為廣告優化費用,原因是掌舖可提供更加精準營銷策略,而且全部手續可在手機App處理,更加方便快捷。

愛點擊除了入股外掌舖外,日後亦會向掌舖商戶借出推廣資金,吳家嘉表示,商戶同意提供平台營銷數據作風險評估後,對方會按照商戶過往生意表現及推廣回報而決定金額,資金會直接注入其於掌舖開設戶口作廣告開支,而且沒有特定回收周期,而是按廣告回報而決定還款額。

相關字詞﹕初創 吳家嘉 掌舖 肺炎疫情 數據 新冠肺炎疫情

上 / 下一篇新聞