經濟

封面故事

往績回顧:銘基蕭菊嫻薦矽力杰金蝶 上周均勁升一成半

【明報專訊】《Money Monday》封面故事上期專訪今年以來最佳中國股票基金「銘基亞洲中國小型企業基金」首席基金經理蕭菊嫻,她除了分享選股心得外,亦詳細介紹該基金首兩大持股矽力杰(台灣上市編號:6415)及金蝶國際(0268)的投資亮點。

金蝶與騰訊雲訂戰略合作

分別受惠於中國減少對美國晶片依賴及內地雲計算服務興起等趨勢,矽力杰及金蝶股價近年已錄數以倍計的升幅,蕭菊嫻上期看好後,兩股股價上周分別再勁升14.84%及17.12%。值得留意的是,金蝶上周公布與騰訊雲達成戰略合作協議,雙方將在平台共研、產品集成以及生態互惠等方面進行深度合作。早前,金蝶已經加入騰訊軟件即服務(Software as a Service,SaaS)生態「千帆計劃」,並作為SaaS技術聯盟的核心成員參與技術中台建設,之後金蝶旗下成長型企業數位化平台「金蝶雲·星空」、小微企業成長服務平台「金蝶精鬥雲」、「KIS雲」,以及人力資源管理解決方案「s-HR」等產品也將上線SaaS臻選市場。

金蝶高級副總裁田榮舉表示,新商業、新管理、新平台是企業數碼化轉型新方向,金蝶將和騰訊一起助力企業增長,共享共建SaaS生態,讓更多的企業能夠享受數碼化紅利,打造數碼共生、產業互聯的新生態。

[封面故事]

上 / 下一篇新聞