經濟

國際金融

淡馬錫加入Libra 成亞洲首成員

【明報專訊】新加坡主權財富基金淡馬錫加入了facebook牽頭的數碼貨幣Libra(天秤幣)計劃,成為Libra的首個亞洲成員,也是該項目首個獲國家政府支持的合作伙伴,為陷入困境的Libra計劃帶來提振作用。面對歐美金融監管機構的審查,Libra原本的合作伙伴萬事達卡(Mastercard)、Visa、PayPal等已相繼退出。

作為亞洲的金融技術中心,新加坡政府一直支持發展加密貨幣技術及金融技術創新。淡馬錫副首席執行官謝松輝稱,成為Libra協會的成員,將能為「創建一個具成本效益的零售支付系統邁向全球性監管作出貢獻」。目前Libra協會的27名成員包括:串流音樂平台Spotify、電商平台Shopify、召車軟件優步(Uber)及Lyft。

WeWork母企首季收入增45%

此外,共享辦公室營運商WeWork母公司The We Company透露,首季收入按年增長45%至11億美元,是其季度收入首次突破10億美元大關。不過上季收入增幅,較過去兩年首季錄得的超過1倍增幅顯著放慢。該公司在全球經營的共享辦公室數量,由去年底的739個增至到3月底的828個,它被拖欠的租金已在4月收到七成以上。自去年秋季擱置IPO,We致力收緊開支,上季燒銀紙速度放慢至4.82億美元,相比其去年第四季耗掉多達14億美元現金。它在首季末所持現金39億美元,去年底為44億美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞