經濟

國際金融

銷售數據勝預期 京東股價新高

【明報專訊】早前傳出最快6月在香港第二上市的京東,上季的快速消費品(FMCG)銷售強勁,季內淨收入按年升兩成至1462.1億元(人民幣,下同),好過Refinitiv統計預期的1365.3億元。其中日用百貨商品銷售淨收入按年升38%至525億元。淨服務收入按年升三成至161億元。截至今年3月31日,京東過去12個月活躍購買用戶數錄得3.874億,按年增長25%,同期移動端日均活躍用戶數按年升46%。京東股價早段升至51.01美元創新高,但其後升幅收窄。

上季股東應佔利潤10.7億 勝預期

由於疫情期間物流等成本上升,上季季內股東應佔淨利潤按年大跌85%至10.7億元,優於市場預期的1.1億元虧損。非美國通用會計準則(Non-GAAP)下,股東應佔淨利潤錄得30億元,按年微跌9%。首季每股美國存託股份(ADR)淨收益0.72元,去年則為每股4.96元。非美國通用會計準則下,每股收益則為1.98元,去年為每股2.23元。

此外,截至今年3月31日,子公司京東物流運營的倉庫數量錄得730個;包含雲倉庫面積在內,京東物流倉儲總面積錄得1700萬平方米。京東旗下另一子公司、工業供應鏈解決方案供應商京東工業品(JD MRO)則在4月進行A輪融資,預計規模達2.3億美元(約17.94億港元),投資者包括GGV紀源資本、紅杉資本及CPE等。

京東旗下合資公司達達集團(Dada,已在2016年與京東到家合併,又稱達達-京東到家),首季配送網路覆蓋全國2400多個市區縣,京東到家覆蓋全國700多個市區縣。期內,有181家零售商2.4萬家門店使用京東到家管理系統。達達向納斯達克申請上市,股份代號為「DADA」。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞