經濟

瑞幸開曼群島香港資產 遭香港法院頒令凍結

【明報專訊】據《華爾街日報》報道,香港高等法院昨開庭審理有關瑞幸的案件,瑞幸咖啡的一群債券持有人已獲得法院命令,將瑞幸在開曼群島和香港的資產凍結。

據高院審訊案件資料顯示,今次入稟的債券持有人包括包括幾家美國和亞洲的對冲基金和資產管理公司,如Linden Capital Lp、Am Asia Strategies Master Fund Lp等。據指這群債券持有人共持有約值2億美元的瑞幸可轉換債券。債券持有人在本周早前提民事訴訟,要求追回其價值約1.557億美元的損失,相關損失是在4月2日瑞幸自爆銷售收入造假後發生。今次高院下的凍結資金令,限制瑞幸在開曼群島和香港註冊的實體之間發生任何資產出售或轉移。凍結令將一直維持到兩地法院作出進一步裁決。

據指,債券持有人還申請披露瑞幸咖啡及其附屬公司持有的價值1萬美元及以上的資產清單,及瑞幸是否必須披露將在未來開曼群島和香港進行庭審時決定。昨日外媒報道,瑞幸咖啡仍在快速擴張。截至5月12日,瑞幸咖啡的分店總數已達6912間,自次季起平均每日仍新開兩家分店,雖然速度較首季有所放緩,不過增長仍較去年同期快。

相關字詞﹕造假 債券 開曼群島 瑞幸咖啡 資產管理 對沖基金 高等法院 華爾街日報

上 / 下一篇新聞