經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:投行為形象暫不炒人

【明報專訊】日前同個金融小花食飯吹水,這位小花的資歷算是普普通通咁啦,會考好像是9條A,都不是10條,大學讀神科,又不是讀Ivy League;三十歲未到,都賺不到過千萬年薪,一年得幾百萬,屋企又唔係好有錢,住九龍塘,又不是住山頂深水灣;男朋友只不過是富二代,不是白手興家有幾十億的身家的科網富豪……她履歷最亮麗的部分,是她是周顯大師的讀者,有品味。

我問她:「現時咁嘅局勢,究竟有沒有被炒危機?」

她說:「現時投行暫時不炒人,因為疫情當前,炒人形象不佳,但不排除等到疫情過後,先至動手。」

其實現在市况,人人都不好,一班人聚埋吹水,大家都說,以前很喜歡weekdays,因為白天有錢搵,搵完就去玩。但家陣白天辦公,個個電話都是追債,自己追人債,又沒有人還錢,反而日日希望快點過周末,過駝鳥日子。

辦公無聊 看「醫生」審訊打發時間

無聊之下,有好些朋友還組團去看醫生的審訊,反正在灣仔區域法院,食完午飯去剛好。

最happy的一個,就是任亮憲,賣掉了公司,有幾千萬現金,現時印印腳,我就成日約他食飯,屈他請。記得十幾年前認識他時,是個毛燥小伙子,現在已經變成了沉穩的大人。不過他辯論的打擊力,香港真的是沒有幾個人做得到,現在他又得閒,又有錢,問他究竟會不會參選立法會,他笑說:「你選,我隨時可以排第二!」

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞