經濟

主持長建股東會 李澤鉅感冒惹關注

【明報專訊】長建(1038)主席李澤鉅昨日提及,長建在世界各地約3.3萬名員工當中,至今有25宗確診新冠肺炎個案,其中英國更有兩宗身故個案。他昨日主持股東會時多次咳嗽,公司發言人解釋,李澤鉅咳嗽是因為患上感冒。

李澤鉅於股東會上指出,全世界差不多所有業務都受疫情影響,長建亦不例外,但長建大部分業務為基建及公用事業,這些業務所受影響相對不太嚴重。他認為,疫情不會永遠存在,公司業務為優質資產,恢復也會相對快。而且長建財務穩健、業務多元化,相信會是全球最「襟捱」的企業之一;疫情亦不會影響長建融資,因公司業務及現金流穩定,借貸又不高,一向是「銀行至愛」。

稱目前有不同收購項目洽商

李澤鉅指現在有危有機,若有機會將立刻投資新業務。他透露目前公司有不同收購項目洽商中,但因多國封關不能飛去探訪,令盡職審查未能進行,故洽購進度較慢。他又指長建奉行嚴謹投資準則,主要着眼能提供可觀回報及經常性現金流項目,所以任何地區都有機會投資。此外,長建及電能(0006)股東會昨重選董事,全數都獲逾五成股東投票支持連任,惟電能股東反對票明顯較多,主席李澤鉅、執董甄達安及獨董葉毓強分別錄得33.7%、24.3%及15.2%股東反對票。

上 / 下一篇新聞