經濟

憂裂口高開 期權商掃輪證對冲

【明報專訊】在騰訊(0700)昨日公布季度業績前,5個交易日累計有2.08億元資金淨流入認購證及牛證的好倉組合,當中騰訊的牛證重貨區位於400至409.8元範圍。投資者昨日重點掃入該股的價外及高槓桿的認購證、收回價約400元的牛證及440元以上的熊證為主。

牛證重貨區處400至409.8元

法巴上市衍生產品部執行董事黃集恩指出,投資者昨日重手掃入與騰訊相關輪證,尤其散戶,更多追入行使價在440至450元的價外認購證,另因為有上市期權的造市商擔心騰訊公布季度業績後,或出現裂口高開,因此亦見有相關的買盤追入輪證對冲風險,亦因此令用作量度窩輪平貴的引伸波幅被推高。由上周至昨日,他亦見有輪證商增發行使價500元的認購證,甚至480元行使價的熊證,以滿足需求。

他預期,在恒指服務公司宣布是否在指數內引入同股不同權的股份前,仍然會有投資者對包括騰訊在內的科網股相關輪證感興趣。

投資者博到盡撈底 今或再挾倉

瑞萬通博香港上市產品銷售部主管翁世權指出,以他所見不少投資者在騰訊公布季度業績前,昨日仍然趁勢撈底,追入與之相關的牛證及價外認購證,予人感覺「博到盡」,估計今日或再挾倉。此前輪證商已經不斷推出產品應市,但是為管理風險,他們未必會在當前增發更多與騰訊相關的產品。

相關字詞﹕好倉 輪證 瑞萬通博 法巴 黃集恩 翁世權 騰訊

上 / 下一篇新聞