經濟

國際金融

凱悅酒店重組業務 料裁1300人

【明報專訊】受疫情影響,旅遊需求大降。凱悅酒店集團(Hyatt Hotels)表示,由於預期業務復蘇緩慢,它將在6月起為集團全球業務重組,並裁減人手,預計1300人將受影響。作為重組的一部分,高級管理人員、董事會成員及所有員工也將會減薪。

凱悅向本報表示,目前無法評論將面臨解僱的香港員工數目,這次裁員涉及凱悅的全球公司職能,沒有一家酒店將直接受到裁員影響,被解僱的員工將獲遣散費及與服務年資相對應的福利。凱悅酒店集團截至去年底聘有5.5萬員工。截至4月底,凱悅酒店旗下35%的酒店暫停運營,仍然營業的酒店入住率平均約15%。

波音行政總裁卡爾霍恩(Dave Calhoun)預計,直至9月的航空業客運量也不會恢復至原本的四分之一,到今年底亦可能僅恢復至五成,因此航空公司須作出調整 。他甚至預期,9月可能會有美國的主要航空公司倒閉,但他沒有透露哪家。

波音CEO:9月或有大型航企倒閉

歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)則計劃7月起恢復四成航班,預料每日會營運約1000航班,具體復飛安排將取決於歐盟內部的航班限制何時被取消。該航空公司目前每日只有約30航班。

為配合歐盟的防疫措施,7月至8月前往歐盟的旅客,需提供在當地停留時間的詳細信息、住宿地址及聯繫方法,助歐盟各國政府監察旅客是否遵守隔離規定。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞