經濟

港龍CEO:適時公布革新措施

【明報專訊】國泰(0293)早前傳出結構調整計劃,包括調整品牌,將國泰港龍與香港快運合併。國泰證實,國泰航空服務董事兼國泰港龍行政總裁丘應樺昨日透過內聯網向員工發內部信件表示,疫情下整個航空行業或要數年才能回復正常,公司會革新求存,當有更明確的應對措施時會公布細節。

稱公司要革新求存

丘應樺表示,疫情影響全球的航空業,不少公司採取裁員或要求員工放無薪假等,隨着危機擴大,分析相信航空業有深遠的變化,公司亦要採取措施求存。他又稱,不同部門正採取最佳方法,以渡過航空業的最大危機,團隊推行很多工作令公司能夠在新營運挑戰下保持長期競爭力。丘應樺提到,明白社會上的傳言會增加同事憂慮,但當公司有更明確的措施時會適時公布,希望同事們可以耐心等候及保持專業。

早前市傳國泰有意調整集團結構,上星期網上便流傳,集團重整計劃可能是要棄用「國泰港龍」品牌,並與去年7月才收購的廉航香港快運合併,轉用「Cathay Express」品牌,更會推出離職方案削減人手,不過當時國泰表明不會回應傳聞,僅再次重申航空公司在疫情大流行中受到的打擊尤其嚴重,鑑於目前形勢多變,不能排除任何措施,以確保航空業務能夠渡過危機。

相關字詞﹕結構調整 國泰港龍 香港快運 國泰

上 / 下一篇新聞