經濟

中銀航租疫情下累購66架飛機

【明報專訊】中銀航空租賃(2588)昨日開市前公布,向美國西南航空購入10架波音「737-8」飛機,並將飛機回租予航空公司,集團在疫情之下從多家航司手中購入逾60架飛機。截至今年3月底止,中銀航空租賃擁有、管理或已訂購567架飛機。中銀航租昨日收報49.9元,升約2%。

事實上,中銀航空租賃自今年3月起,頻頻從多家航空公司手中購入飛機,包括向美國航空購買22架波音「787-8」飛機、向國泰航空(0293)購買6架波音「777-300ER」飛機、美國聯合航空購入6架波音「787-9」飛機及16架「737-9 MAX」飛機。另外,集團在本月初披露,向匈牙利維茲航空(Wizz Air)購買6架空中巴士「A321NEO」飛機,加上昨日公布的10架飛機,意味集團在兩個月內購入66架飛機。

中銀航空租賃在上月初公布,首季購入共48架飛機協議,當中38架已按長期租賃的方式租出,餘下10架尚未租出的A320NEO飛機將於2023年至2024年間交付,並已租出所有預期在今年交付的飛機,會繼續採取嚴謹態度進行飛機投資,截至今年3月底的可用流動性達36億美元。

相關字詞﹕美國航空 中銀航空租賃 聯合航空 國泰航空

上 / 下一篇新聞