經濟

共居抗疫系列之二

氪空間WeWork紛撻租棄租

【明報專訊】雖然數年前旺市時,共享工作空間曾經大行其道,不過,隨着近年共享空間供應不斷增加,加上市况轉差,市場亦有共享工作空間撻租或棄租的情况,如內地背景的氪空間去年就撻租灣仔One Hennessy,而WeWork部分承租物業亦重新在市場上放租。

資料顯示,氪空間在2018年12月高調宣布,與華懋簽訂租約,租用灣仔甲級商廈One Hennessy共7 層、總樓面合共8.3萬方呎空間,租期為10年。

分佈灣仔尖沙嘴觀塘 共涉近30萬呎

不過,去年1月已有傳氪空間撻租,惟華懋集團當時指與氪空間的合作計劃不變,至去年4月,華懋終承認氪空間放棄租用One Hennessy,並隨即就撻租事宜入稟高等法院,向氪空間追討逾5億元損失。

另方面,近日亦有消息指出,去年WeWork租用的尖沙嘴及觀塘兩商廈共20萬方呎樓面,亦在完成裝修後決定棄租,其中尖沙嘴港威大廈26至31樓共6層,涉及約15萬方呎樓面,據悉原由WeWork以月租900萬元租用,平均呎租約60元,物業已經重新在市場上放租。

另一個物業則是九龍灣啟匯(前稱傲騰廣場)20樓至21樓兩層共約5萬方呎樓面,WeWork原以月租125萬元租用,呎租25元。

[共居抗疫系列之二]

上 / 下一篇新聞