經濟

陸振輝(聽琴的牛) 優游歲月

投資策略

陸振輝:退休者抗疫八招

【明報專訊】Covid-19疫情未息,退休者仍需安份自律,方可保健康,以下是一些提高人體免疫力的方法,宜多加參考。

一、充足睡眠:可保精力充沛,一般退休者不應低於6小時。

二、酸奶早餐:美國健康協會研究發現,酸奶可使「壞膽固醇」水平降低,並會將尿道感染的風險降低47%,酸奶中的益生菌更可以大幅提高人體免疫力。

三、多吃大蒜:美國馬利蘭大學醫療中心研究發現,常吃大蒜不僅有助提高免疫力,還能防止心臟類疾病,但患有腸胃病者則應少吃。

四、常飲蜂蜜水、薑水、檸檬水:蜂蜜中的抗氧化劑能有效提高免疫力;生薑是天然的鎮痛劑和解毒劑;檸檬含有豐富的維他命C,具有抗氧化性。

五、享受下午茶時光:下午三時後,人體精力下降,這時如果可以喝杯下午茶、吃點小食不僅能夠補充熱量,還能舒緩疲勞,身體通過自我調節,就可以保持免疫系統健康。

六、堅持運動:美國國家醫學圖書館一項報告顯示,運動能夠幫助「沖洗」肺部細菌,提高免疫系統的檢測疾病能力。

七、多曬太陽:能夠保持體內的維他命D,還可以預防普通感冒和鼻塞等問題。

八、保持微笑:美國史丹福大學研究發現,「笑」能夠增加血液和唾液中的抗體及免疫細胞數量,是提高免疫力的良藥。

《退休做中產》作者

[陸振輝(聽琴的牛) 優游歲月]

上 / 下一篇新聞