經濟

登輝惠州廠全面復產

【明報專訊】新冠病毒疫情肆虐,一度影響內地工廠停擺,甚至影響港商到海外市場接單。不過有「熨斗大王」之稱的登輝控股(1692)執行董事俞國偉表示,集團惠州廠房已經恢復全面投產,加上抗疫期間歐洲人多留家並減少外出,反而對電熱產品需求增加,出現「追單」情况。

疫情稍紓 歐洲客追加訂單

俞國偉表示,集團惠州廠房自2月14日已經復工,目前已全線復產。疫情期間,集團更積極每周與客戶溝通,掌握訂單情况,待確定供應鏈可如期交貨後,便如常生產。登輝現時有86.9%收入來自歐洲,他指受疫情嚴重影響的國家,客戶在2至3月落單較保守,但到4月時已開始追加訂單,集團旗下定價由在300至400歐元的中高檔產品,單價近月穩定提升。

在疫情期間,俞國偉稱,客戶使用的船運物流成本未見明顯上升。集團生產所需塑料組件更受惠於油價下跌,他們會注意供應商最新應對方案後,再作下一步安排,加上內地推出措施降低社保繳費、電費等,他們擬將最終所節省的成本,回饋客戶。

俞國偉表示,目前集團逾80%產品零部件是由自家生產,這部分工序會逐步轉為自動化生產,降低成本及提升效益。登輝上市集資所得淨額9070萬元中,有55.6%用於提升產能。同時,其在港設立的研發中心,擬在現有的衣物護理及煮食電器業務線之外開發更多新產品,單是今年分別推出9款及7款衣物護理及煮食產品。

相關字詞﹕鄧美華 俞國偉 熨斗大王 登輝控股

上 / 下一篇新聞