經濟

睿見教育3年內廣東設大學

【明報專訊】睿見教育(6068)以發展內地中學、小學及K12課程為主,集團執行董事兼首席運營官李久常表示,計劃在新的3年計劃內,落實於廣東省收購及自建大學,以及推動學校管理服務。基於新冠病毒疫情影響,集團亦開發網上教學,目前已錄得收入。

開發網上教學 已錄得收入

李久常形容,因應大灣區發展,高等教育市場未能滿足區內人材需求,因此有意在華南地區收購及自建大學。他舉例稱,內地有3個品牌手機公司在具有工廠的基礎下,大學機構可以跟該等企業戰略合作開發定製培訓,融合課程和企業招聘需求。他預期,集團首家大學有望在3年內落實發展。

面對新冠病毒疫情,李久常指出,目前集團線上教育剛起步,已提供不到1000萬元(人民幣‧下同)收入,他預期將來可在毋須投入成本下取得更多收入。集團財務總監江榮補充,睿見目前因應疫情順延招生,但收取學費會如過往般按12個月分攤,估計對收入影響不大。

李久常又稱,睿見的校網暫時覆蓋大灣區6個城市,並擬到深圳、中山及珠海發展,甚至有意在年內開拓廣東省內外的教育管理服務輸出,開拓管理費收入。

相關字詞﹕江榮 李久常 睿見教育

上 / 下一篇新聞