經濟

傳最快月底港招股 京東:不予置評

【明報專訊】內地第二大電商京東早前傳出計劃在香港第二上市後,內地媒體《全天候科技》報道,京東計劃最快於本月底開始招股。京東對消息不予置評。

此前外電報道,京東已以保密形式在香港提交上市申請,擬仿傚阿里巴巴(9988)模式在港第二上市,並可能出售至多約5%的股份,集資34億美元(約265.2億港元),預計最早在6月上市,並由美銀、中信里昂及瑞銀為主要安排行。

內房股榮盛擬分拆物管子公司境外上市

另外,多次傳出上市消息的字節跳動亦傳出今年赴港IPO。據《全天候科技》引述接近字節跳動的投行人士消息,中國短視頻平台抖音母公司字節跳動正在籌備今年IPO,並有意在港上市,是由於今年科技公司赴美IPO道路艱難,香港成為他們上市的重要目的地。但其後字節跳動回應時指消息「不準確」。

至於內地上市的內房股榮盛房地產(深︰002146)公布,擬分拆旗下物管子公司榮萬家生活服務到境外上市,目前榮盛房地產持有榮萬家的91.2%權益,北中鴻凱盛投資持有8.8%權益。根據榮盛披露,榮萬家2019年度實現營業收入為1.3億元(人民幣‧下同),利潤總額1347.44萬元,凈利潤1012.29萬元。截至今年3月底實現營業收入為4048.02萬元,利潤總額676.51萬元,凈利潤為507.38萬元。

上 / 下一篇新聞