經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

葵芳匯主打中小戶 翻新增值吸客

【明報專訊】港鐵沿線項目一向有捧場客,可惜供應不多,而作為傳統舊區的葵涌,新盤供應更為罕有。最新由投資者羅守輝旗下公司推出的葵芳匯,樓齡已屆46年,賣方把物業翻新後拆售,吸引區內小家庭入市。項目部分單位坐擁開揚運動場景觀,鄰近大型商場、地標寫字樓及港鐵站,生活所需一應俱全。

明報記者 林尚民

攝影 劉焌陶

葵芳匯樓高18層,提供89個單位,現正翻新,預計今年底竣工可以交樓,翻新後項目全數單位均採落地玻璃窗設計,令室內更光猛之餘,亦可享開揚景觀。大廈外形與全新盤相若,惟所有單位均設傳統梗牆間隔廚房,浴室亦全部設有通風窗,有別於近年市場上大部分中小型單位都採用開放式廚房,而且浴室沒有窗戶。

開放式及1房戶301呎起

葵芳匯以中小型單位為主,標準戶有開放式、1房及2房,不設較大型的3房單位。標準戶共80伙,實用面積301方呎起,最大為415方呎;標準樓層一梯5伙,E室為開放式單位,實用面積301方呎,共16伙,佔單位總數約18%,C、D室屬兩房戶,實用面積分別415方呎及404方呎,A、B室屬1房單位,實用面積301方呎。1房及2房標準戶各設32伙,各佔總數約36%。

賣方早前開放11樓兩個交樓標準單位予買家參觀,其中11樓D室,實用面積404方呎,採2房間隔,並設有儲物室。單位大門口設玄關位,客飯廳間隔方正實用,最大賣點是單位可透過落地玻璃窗外望葵涌運動場,景觀開揚,下午更有陽光直照入屋。

料年底前完成翻新可入伙

單位兩個睡房面積相若,有足夠空間擺放雙人牀,其中一個房設有兩邊窗,除可望到運動場景觀,更可望鄰近屋苑的泳池景,甚至遠眺華景山莊一帶山景;另一房間則主要望鄰近樓景。

項目所有單位設梗廚,大業主為買家提供一系列西門子家電,包括雪櫃、洗衣乾衣機、煤氣煮食爐、抽油煙機、微波爐等,單位亦設大金分體式空調,配套媲美全新樓盤。另單位在廚房內亦設有儲物室,雖然在面積上不能用作工人房,但仍可儲存不少雜物。

大業主另開放了一個實用301方呎的11樓B室,屬1房間隔,單位玄關位較大,而客廳則主要望鄰近屋苑,睡房則望向毗鄰的舊樓,景觀略遜於上述D室兩房戶。

除標準單位外,項目亦設9伙特色戶,包括4個連平台單位,實用面積323至545方呎,平台面積410至718方呎不等,另5個連天台單位,實用面積301至415方呎,天台面積128至278方呎不等。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕睇樓手冊 舊樓翻新 葵芳匯 羅守輝

上 / 下一篇新聞