經濟

H&H國際首季收入增13%

【明報專訊】奶粉股H&H國際(1112)公布截至3月底的首季營運數字,在全球新冠病毒疫情爆發下,總收入按年增長13%至24.24億元(人民幣,下同),當中中國收入按年增長19.4%至19.87億元,澳洲及新西蘭業務收入按年跌8.5%至2.78億元,其他海外市場收入按年跌9.1%至1.591億元。

中國收入按年增近兩成

按產品計,集團的嬰幼兒營養及護理用品收入按年升15.9%至17.32億元,成人營養及護理用品收入按年升6.7%至6.92億元。

集團又解釋,中國收入按年增長,是因為中國消費者對高端營養及護理用品的需求持續強勁,加上在新冠病毒疫情初期採取預防措施,令其得以維持正常營運並克服短暫業務干擾。

至於嬰幼兒營養及護理用品分部,為應對新冠病毒疫情的封城限制而主動將品牌、營銷及消費者參與活動轉移至線上渠道,因此來自嬰幼兒配方奶粉業務的收入按年增長8.6%。

集團表示,首季新冠病毒疫情導致的旅行限制使代購商在短期內面臨進一步挑戰,然而市場當地需求保持穩定,因此來自澳紐市場的收入按年下降8.5%。目前,於澳洲製造的保健品及嬰幼兒配方羊奶粉生產並未面臨任何中斷。

上 / 下一篇新聞