經濟

摩通:內房五一黃金周銷售增逾40%

【明報專訊】摩根大通發報告指出,內房五一黃金周銷售表現佳,主力次級城市的上市地產商平均錄得按年增長40%至50%。隨着疫情緩減,置業者已回歸,銷售率企穩在50%至60%,增長主要受惠首季滯後的新推樓盤增加。

摩通同時預期,大部分上市房企在本月及6月的合約銷售會出現10%至20%增長。

摩通認為,雖然內地開發商銷售增長已逐漸回復正常,銷售表現強勁,行業基本因素向好,並帶動整體內房股價,不過內房行業仍是年初至今中資股中表現第二差的行業。該行同時認為,對內房而言,今年最大的危機是中美潛在的爭拗,或使人民幣貶值,將令整個板塊受壓,惟貶值幅度會較2018及去年小,再加上大多數內房已進行對冲,以及美聯儲早前「放水」亦為匯率波動帶來空間。

看好中海外萬科碧桂園

在多家上市房企中,該行點名看好中海外(0688)、萬科(2202)、碧桂園(2007);中型股旭輝(0884)、富力(2777)、雅居樂(3383);以及小型股為中駿(1966)及美的置業(3990)。

內房股價昨日現強勁反彈,行業平均股價升幅多達4%至5%,當中禹洲(1628)全日升約6.6%、寶龍(1238)升6.3%、中駿升5.5%、佳兆業(1638)升4.9%、合景泰富(1813)及融創中國(1918)均升逾3%。

相關字詞﹕摩根大通 內房股 五一黃金周

上 / 下一篇新聞