經濟

傳棄港龍品牌 國泰:不回應

【明報專訊】國泰航空(0293)前日傳出有意推行「結構調整」,昨日網上就流傳,集團的重整計劃可能是要棄用「國泰港龍」品牌,並轉用「Cathay Express」。本報向國泰查詢有關傳聞,集團發言人表示不會回應傳聞。網上的傳言更指昨午5時會有公布,不過國泰昨日收市後僅公布,原訂本月13日的股東周年大會會延期。

網傳「國泰港龍」與快運合併

網上的傳言稱,國泰旗下「國泰港龍」會與去年7月收購的廉航香港快運合併,更會推出離職方案削減人手。不過,國泰昨日表明不回應傳聞,僅再次重申,航空公司在疫情大流行中受到的打擊尤其嚴重,鑑於目前形勢多變,不能排除任何措施,以確保航空業務能夠渡過危機。

太古系股東會延期

另外,國泰在昨日收市後公布,原定於下周三(13日)舉行的股東大會將會押後至今年6月30日或之前舉行。集團解釋,鑑於當局改變與股東大會相關的社交距離規定,並生效至本月21日,因此董事局認為於下周舉行股東大會實屬不宜。而太古(0019)及太古地產(1972)亦分別將原定於下周四(14日)及下周二(12日)舉行的股東會延後,同樣延至今年6月30日或之前。

上 / 下一篇新聞