經濟

手遊《王者榮耀》上月收入按月增43%

【明報專訊】市場調查機構Sensor Tower發表最新報告指出,首三十大內地手遊發行商在4月份吸金超過17.4億美元(約135.72億港元),較3月份增長6.7%,佔全球手遊總收入的27.5%。騰訊控股(0700)王牌手遊《王者榮耀》上月表現回勇,重奪內地iOS手遊暢銷榜榜首。騰訊股價昨升2.7%,收報418.2元。

帶動騰訊遊戲收入增9%

Sensor Tower分析內地手遊發行商在全球App Store和Google Play收入情况,報告指出,隨着《王者榮耀》S19賽季開啟,以及新英雄、新角色外形等新內容上線,《王者榮耀》4月收入按月增長43%,回歸內地iOS手遊暢銷榜榜首,帶動騰訊遊戲收入按月增長9%,成為吸金力最強的內地手遊發行商。第二位為網易,第三位為莉莉絲(Lilith Games)。

趣加(FunPlus)在末日生存SLG(模擬遊戲)手遊《生存狀態》收入帶動下,按月增長11.2%,創歷史新高,排第四;另外兩款《阿瓦隆之王》和《火槍紀元》至今也一直保持穩定收入。

上 / 下一篇新聞