經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:現代版的Casablanca

【明報專訊】照計疫情蔓延,應該是無人搞股票才對,可是,近日居然有集團一口氣買了4隻殼,據說是一家柬埔寨公司,當然是和賭業有關。

現在的柬埔寨,有說已成為了洗黑錢的中心,好像二戰時摩洛哥的卡薩布蘭加(Casablanca),有着畸形的繁榮。這正如一個人的凍僵,是由距離心臟最遠的手指腳趾開始凍起,一個國家的邊疆,往往是國力最不能控制的地區,很多時也是最繁榮的地方。

柬埔寨公司連購4隻殼 均和賭業有關

雲南邊境就是中國最三不管的地方,當年國民黨的異域軍就是在這裏離開邊境,駭人聽聞的孫XX案,很多香港人看不明白這其中的玄機所在,其實真正的原因,可不正是這些大案都是發生在雲南。

很多人說,雲南賊伙的軍火力量,在當地政府之上,不知是不是事實。不過,在當地,不少人說兵賊不分,所以這幾年來,中國政府努力整頓,因此才有孫XX案,但不知成效如何。

至於柬埔寨,則人所共知,早已是中國的「附屬國」。海峽兩岸三地的黑幫團伙,哪一個沒在柬埔寨插旗呢?如果我沒記錯,仰智慧便是被人騙說會發給他一個柬埔寨賭牌,他在濟州的大派對完結後,興冲冲的坐私人飛機飛了過去談,一去,便給中國政府在那裏的伏兵抓了。中國人在柬埔寨就如入無人之境,為所欲為,就像美國人在日本一樣,差不多等於是享有治外法權。

說回柬埔寨在香港買下了的上市公司,究竟在搞乜鬼,表現如何,待查。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞