經濟

香港地產

謝利605萬「首置」購THE RICHMOND 206呎戶收租

【明報專訊】雖然近月納米樓二手屢錄蝕讓,但其中原名陳國熙的旅遊界KOL謝利(圖),今年1月新冠肺炎爆發前,就以逾605萬元購入恒地(0012)羅便臣道THE RICHMOND一個開放式單位,實呎逼3萬元,擬作收租之用。

港疫情爆發前入市 呎價逼3萬

上述單位為THE RICHMOND低層C室,實用206方呎,開放式間隔。土地註冊處顯示,單位由謝利於新冠肺炎爆發前以逾605萬元購入,實呎29,382元。謝利接受本報訪問時稱,今次是以首置名義入市,作長線收租之用,預期單位入伙後月租可達1.8萬至2萬元,估計租金回報近4厘。

他又稱,雖然單位實呎逼3萬元,以呎價計有點貴,但由於單位不大,所涉銀碼不多,加上位於西半山,他認為可以負擔及值得投資,並笑言「同人講上車買羅便臣道樓又真係有少少優越感」。

雖然購入單位後疫情擴散,但他認為,香港樓市抗跌能力高,相信以十年計,樓價只會有升無跌,作為長線投資仍具信心。另謝利去年12月在旺角彌敦道開設茶飲店,他表示,踏入4月份生意回升,過去數日長假,街上途人明顯增加,該店每日售出超過350杯飲品,比之前每日僅售100多杯倍升。

蔡康年638萬購太湖花園2房

此外,土地註冊處顯示,TVB藝人蔡康年上月638萬元購入大埔太湖花園3座高層A室,實用440方呎,2房間隔,實呎14,500元。原業主2016年8月466萬元購入,持貨不足4年,帳面賺172萬元或37%。

上 / 下一篇新聞