經濟

國際金融

曾獲米歇爾青睞 J.Crew不敵疫情申破產

【明報專訊】因受到美國前第一夫人米歇爾(Michelle Obama)追捧而聲名大噪的美國服裝品牌J.Crew,昨向弗吉尼亞州的聯邦法院申請破產保護,是美國首家在疫情期間倒下的主要零售商。該公司將把16.5億美元債務轉換為股權,將控制權移交主要債權人,包括對冲基金Anchorage Capital及黑石集團(Blackstone)旗下對冲基金GSO Capital Partners等。

計劃保留旗下年輕品牌Madewell

根據J.Crew的聲明,債權人還將提供約4億美元的新融資,助J. Crew在破產程序期間維持營運。知情人士稱,該公司計劃永久關閉部分門店,最終關閉數目有待確定。過去幾年,設計總監Jenna Lyons等相繼離開J. Crew後,流失部分顧客。不過J.Crew計劃保留旗下年輕品牌Madewell,此前它曾考慮分拆該品牌上市。

J.Crew於2011年由私募基金TPG、Leonard Green & Partners以30億美元私有化。知情人士稱,這筆投資將被撇帳。2005年被槓桿收購的玩具反斗城,以及2012年被槓桿收購的美國連鎖鞋店Payless Shoesource,近年已相繼申請破產保護。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞