經濟

國際金融

推新版MacBook Pro 蘋果股價早段微升

【明報專訊】蘋果昨晚發布新版13吋MacBook Pro,儲存空間較上一代型號增加1倍,標準配置儲存容量增至256GB,採用第8代4核Intel Core i5處理器,搭配8GB RAM記憶體,即日起接受訂購,售價由9999港元起。它的最高配置可選擇最新的第10代4核Intel Core i7處理器,儲存容量可選配最高的4TB,最高支援32GB RAM記憶體,售價達27,499港元。第10代處理器的圖像處理速度可提升80%,可進行4K影片剪輯,並提升遊戲體驗。新機備有銀色或太空灰,鍵盤也有所改良,並設獨立的Escape鍵,方便快速切換不同模式及顯示方式。蘋果股價早段微升。

美銀:全球股市未來幾周轉弱

美銀分析師團隊的研究周報指出,投資基金流向顯示,近期全球股市及其他資產類別的急劇反彈,將在未來幾周轉弱,料股市升勢可能在5月或6月見頂。

根據美銀的數據,過去一周投資者將915億美元資金轉為避險現金,106億美元流入債券,8億美元流入黃金,與此同時有67億美元資金撤離以股票為主的基金。

67億美元撤出股票基金

新興市場也受創,債券型基金出現15億美元的資金外流,過去9周有8周呈現資金流出,在此同時有34億美元撤出股票型基金,是連續第11周資金外流。

美銀分析師表示,各國不斷推出刺激政策,以協助經濟應對疫情期間的封鎖措施,這些刺激政策可能會持續推動股市向上,不過升勢可能在5月或6月觸頂。大市被看淡的理由,包括失業人口增加、企業獲利下滑及減少派息等,可能導致今夏股市轉弱。

(路透社)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞