經濟

德昌電機盈警 逾62億無形資產減值

【明報專訊】老牌工業股德昌電機(0179)昨就截至3月底的全年業績發盈警,集團指在新冠肺炎疫情下,關閉部分汽車零部件廠房,估計當前市場狀况復蘇緩慢,會在全年業績紀錄合共8億美元(約62.4億港元)的商譽及其他無形資產減值,預期今個財年的上半年將錄得虧損。

德昌電機指出,減值支出是一項非現金項目,不會對現金流量、營運、流動資金及債務契約合規造成影響,上述減值支出中,包括商譽減值估計約7.6億美元及其他無形資產減值估計約4000萬美元。德昌電機將於5月13日公布其截至2020年3月31日止的全年業績。

料消費疲弱持續 未來現金流量跌

集團又稱,疫情蔓延將對營業額帶來顯著影響,考慮到情况仍然不明朗,管理層相信短期內高失業率將對可動用收入帶來不利影響,預期消費疲弱情况更持久,未來現金流量在逐漸改善前會下跌。

相關字詞﹕德昌電機 汽車 虧損 失業率 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞