經濟

樂遊停牌 證實浙公司洽購

【明報專訊】騰訊控股(0700)有份投資的創夢天地 (1119)去年表示有意收購手遊開發商樂遊科技(1089),不過昨日卻突傳出有第三者計劃爭購。彭博社昨日報道指,樂遊科技收到在深交所上市的遊戲公司世紀華通的收購要約,有知情人士稱世紀華通亦將展開併購程序,進行盡職調查(due diligence)。不過,據悉雙方並未作出最終的決定,樂遊仍然可以決定不進行交易。樂遊昨晚發公告,確認持股近七成的大股東郁國祥與世紀華通,已就收購股權簽訂初步協議。

創夢天地:世紀華通已交8000萬美元誠意金

樂遊昨日停牌,在上個交易日(4月29日)收報2.31元。早在去年4月,美圖(1357)曾經打算以配股方式,收購樂遊子公司「Dreamscape Horizon」31%股份,不過議案最後遭到股東反對。直至半年後,樂遊首次傳出有意賣盤,包括騰訊、網易及高盛在內的公司均有意獲取控股權。去年底,市場傳出騰訊有份投資的創夢天地擬與私募基金公司CVC合作完成14億美元(約108億港元)的收購,更一度簽訂諒解備忘錄。創夢天地昨晚發通告指,由於郁國祥收取世紀華通8000萬美元誠意金後將進行90天獨家磋商,公司將在稍後再作公布。

在新冠肺炎疲情爆發後,樂遊與創夢天地的談判陷入僵局,上月有消息稱創夢天地將收購價下調至12.3億美元(約95.4億港元)。據彭博社昨日的報道稱,世紀華通的作價略高過其競爭對手。世紀華通擁有《熱血傳奇2》、《泡泡堂》等多款遊戲版權,其擁有超過18億註冊用戶。世紀華通曾在去年2月,以298億元人民幣(約327億港元)併購同業盛大遊戲的在線遊戲業務,截至4月底止,世紀華通的市值約為870億元人民幣(約955億港元)。

上 / 下一篇新聞