經濟

香港地產

話你知:本月擬推4焦點新盤涉3105伙

【明報專訊】雖然全港關注港府「限聚令」於5月7日後會否再延續,但近日一手新盤成交重趨活躍。

綜合市場資訊,4個早前已獲批預售樓花同意書的新盤,有機會於5月出擊、合共提供3105伙。

其中長實(1113)將軍澳日出康城第8期SEA TO SKY、內房萬科長沙灣The Campton,這兩個分別位處將軍澳、九龍市區的新盤,分別涉及1422伙和467伙,兩盤共提供1889伙單位,佔本月有機會推出的4個焦點新盤的單位總數3105伙的六成。

長實地產投資董事郭子威回應查詢時表示,SEA TO SKY擬於本月內正式登場,短期將展開宣傳推廣。

日出康城九龍佔單位總數六成

新界方面,新地(0016)旗下涉699伙的天水圍Wetland Seasons Park第2期,原計劃3月登場、發展商更曾一度開展宣傳,惟早前受新冠病毒疫情和「限聚令」影響,而未能推出市場。

可留意的是,永泰(0369)旗下青山公路新盤OMA by the Sea,屬發展商於區內Upper Gold Coast住宅系列之一。單位總數517伙、早前已上載樓書的OMA by the Sea,由於屋苑位置可眺望黃金海岸一帶海岸線,永泰表示項目設計意念和屋苑佈局,均加入Seaside Resort Living元素,以度假氛圍為亮點。

新界OMA勢戰Wetland 2期

永泰執行董事兼銷售及市務總監鍾志霖表示,OMA by the Sea由兩座住宅大廈組成,戶型涵蓋開放式至4房單位。

換言之,Wetland Seasons Park第2期、OMA by the Sea,合共提供1216伙,佔本月有機會推出的4個焦點新盤的單位總數的四成。

相關字詞﹕Wetland Seasons Park第2期 限聚令

上 / 下一篇新聞