經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

金子:手遊增長俏 騰訊購23251

【明報專訊】上周只有3個交易日,港股收報24643點。不過中港假期期間外國仍然有市,相信外圍環境會影響港股去向。高盛報告指出,恒指在過去3個星期都在23600點至24600點之間上落,當逼近區間頂部時,都見投資者部署淡倉,同時部分投資者不敢過於進取,會選擇收回價較遠的產品,減低收回風險。

以上周初情况來看,期指張數等值計算,有近四成流入恒指熊證的資金是選擇收回價距現貨超過1000點的產品。上周淡倉資金明顯較活躍,例如熊證上周一及周二皆錄得超過1億元資金流入。同樣地,認沽證上周錄得資金流入,合共約5100萬元。投資者要留意25000點熊證重貨區會否被挾,如果升穿該重貨區,恒指有機會反彈至25300點左右。另有報道指,內地下發第二批國產遊戲版號共批出55款遊戲,騰訊(0700)有遊戲獲批。另據中國互聯網信息中心報告,截至3月中國網民數目逾9億,互聯網普及率達64%,網購用戶逾7億。

富瑞發表研究報告,預計騰訊盈利將按年增長兩成以上,並看好遊戲業務,將目標價上調至490元,維持「買入」評級。騰訊上試420元阻力,惟一直未能突破,上周三回至417元,如果本周可以回試410元(10天線水平)支持,可以吸納其認購證(23251)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞