經濟

樓市VAR

香港地產

塞浦路斯 7000元可租千呎單位

【明報專訊】雖然新冠肺炎全球爆發,但位處歐、亞之間的塞浦路斯至本月上旬,確診個案暫時較其他歐洲國家為低。事實上,塞浦路斯是度假和退休的天堂,旅遊業是當地經濟重要支柱,每年更加接待超過400萬名旅客,當地物業租賃市場亦應運而生,由公寓、度假村到別墅都一應俱全,吸引海外投資者放租和自住,而當地租金亦較本港低,花費約7000港元已可租住逾千方呎大單位。

明報記者 張允亭

塞浦路斯的氣候怡人,每年3月至11月的旅遊旺季,都吸引遊客蜂擁而至,當地海濱城市的熱門景點及遊樂設施多不勝數,有海外投資者就索性購入度假公寓作自住和放租。今次介紹位於下帕福斯(Kato Paphos)的項目Aphrodite Gardens,為當地龍頭發展商Leptos集團建造,由46座別墅和6座住宅大樓組成,分層公寓的售價介乎35萬歐元至50萬歐元。其中,一個中層的2房套房公寓,實用面積約1291方呎,附有基本的家電和家具,客廳設有落地玻璃大窗,連接特大的三邊露台,外望小區開揚的景致,項目的會所配備泳池和花園等設施。公寓售價為47萬歐元(約413.6萬港元),每月租金叫價約750歐元(約6612港元)。

分層2房套房 附基本家電家具

至於位於塞浦路斯南部的利馬索爾(Limassol),是當地第二大城市和商業中心,隨着外資近年的投資增加,連澳門新濠國際的賭場度假村亦坐落於此,令該區物業市場的發展潛力被看高一線。當地以低密度住宅為主,但該區近年亦陸續有較高密度的大廈項目落成,包括由2座分別樓高17層及27層的建築組成的Limassol Del Mar。項目臨海而建,提供2房至4房的單位。示範單位參照一個2房戶,實用面積約1398方呎,客飯廳連接開放式廚房,設有吧枱;而2間睡房空間寬敞,並與客廳坐向相同,外望一片蔚藍的地中海景觀。單位售價為140萬歐元(約1237萬港元),呎價約8848港元。

此外,同系另一項目Limassol Blu Marine則靠近利馬索爾市中心和碼頭,為結合商業和住宅的項目,提供1房至5房戶,走高端和豪華路線,單位售價由128萬歐元起。另外,當地的稅項相對其他歐洲國家簡單,購買物業的稅項主要有增值稅、印花稅,轉售物業則有20%的資產收益稅。值得一提的是,當地公民的海外收入基本上零稅收之外,亦無遺產稅。

■有片睇,如欲觀看更多塞浦路斯片段,可登入明報財經網:mpfinance.com

[樓市VAR]

上 / 下一篇新聞