經濟

香港地產

官塘工業中心單位670萬沽 業主7年蝕百萬

【明報專訊】市况持續疲弱,工廈物業亦錄罕見蝕讓個案,樓齡逾40年的觀塘官塘工業中心,有一單位以670萬元售出,原業主持貨7年,連使費實蝕約100萬元,為較為罕見的工廈蝕讓(撇除工廈劏場)個案。

萊斯物業顧問林嘉欣表示,觀塘道436至446號官塘工業中心4期一個面積約1732方呎單位,剛以約670萬元沽出,呎價約3868元,以市值呎租約13元計,租金回報約4厘。原業主2013年以705萬購入,持貨7年,現帳面蝕約35萬元,惟連同印花稅及其他稅項等費用計,料實蝕約100萬元或14%。

業主曾叫價950萬 減價約三成易手

林嘉欣表示,業主早前叫價950萬元,惟未能售出,是次減幅約三成即易手,新買家為CANFAT MANUFACTURING LIMITED,經營玩具製造業務,購入單位作收租投資。

相關字詞﹕蝕讓成交 工廈蝕讓 官塘工業中心

上 / 下一篇新聞