經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:股巿反應如對對糊 無得估

【明報專訊】美國宣布無限量量化寬鬆,當日美股大跌,翌日卻又大升,近日的股市,升跌一千幾百點閒閒地,但是對於消息的反應,卻已十分離奇,這有點﹕對對糊,無得估。所以, 我都日日睡到中午食飯,不去看股市了。

周二,去了福臨門吃晚飯,有位已退休十幾年的前莊家,同一位尚未退休的大經紀,去刺激一下經濟,幫襯一下Duncan‧徐德強。

現在餐廳sell包房

徐說,Murray Hotel的國福樓的生意還可以,因為有商務午飯客,但灣仔競爭太多,福臨門就很難做了。

我說,國福會館的生意好像不大好,他說這是因為它的包房多,客人們躲在房內,你看不到而已,這餐廳正是sell包房數量。我說,對對對,我去那裏吃飯,也是貪有包房,因為可以Youtube拍片。

我問他,皇悅酒店旁邊的甬府我去過一次,都幾好食,上個月去,已沒開了,是不是剛開業,便執笠?徐說,現在好像是變了私房菜,你打電話訂位,它才開門做生意,不過好貴,仲貴過張生記。我問,它的老闆是誰?徐說,應該是黎亮。

我說,這幾年中國經濟咁樣,他還有閒錢開高級餐廳。徐說,他梗係有錢啦,有人講好似啱啱先至買左兩間豪宅給女朋友呢!至於黎亮的女朋友究竟是誰,根據Google Search,某報的報道說﹕「林學華及黎亮雖然被指相戀多年……」

至於林學華是誰,請再Google search。我心想,我手頭還有黎亮的高富集團(0263),聽到他好有錢,我都好開心呢!

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞