經濟

康方生物傳下月再申上市

【明報專訊】市場熱炒醫藥股,有外電指出,內地生物科技公司康方生物計劃4月來港上市,集資2億至3億美元(約15.6億至23.4億港元),摩根士丹利和摩根大通為上市保薦人,康方生物去年底因業績披露不足,上市申請遭「打回頭」,公司事隔數月即再闖關。

彭博引述知情人士指出,康方生物目標是在4月份上市,但要視乎疫情下市場波動,由於尚未做出最終決定,IPO細節可能仍會改變。康方生物專注於在腫瘤、免疫和其他治療領域開發療法。康方生物曾在去年12月3日遞表,當月5日即被發回,當時有報道指,康方財務資料準備不足。事實上,當時康方在初步招股文件只提交往績包括2017年、2018年及2019年上半年度,並非一般所見的3年紀錄期。

分拆業務擬港上市 微創升逾10%

早前微創醫療 (0853)宣布有意分拆心臟支架業務MicroPort CardioFlow上市,昨日有外電指出,MicroPort CardioFlow計劃赴港上市,集資2億至3億美元(約15.6億至23.4億港元),公司估值達10億美元(約78億港元),已委任花旗及摩根大通協助上市。微創醫療抽升10.38%,收報17.66元。近期亦有生物科技公司在市况不佳的情况下,繼續來港上市,例如內地生物科技公司諾誠健華(9969)在周一掛牌,成功集資22.4億元。

相關字詞﹕醫藥股 微創醫療 新股 港交所 摩根大通 摩根士丹利 康方生物

上 / 下一篇新聞