經濟

基金股東Silchester減持利豐

【明報專訊】利豐(0494)上周五宣布以每股1.25元提出私有化,持有其14.1931%股權的基金股東Silchester向證監會申報,在3月24日(周二)當日為全權委託投資客戶的帳戶,以960.94萬元減持1035.6萬股,沽售股份價格範圍由0.92元至0.96元,平均價近0.928元。值得注意是,今次是Silchester有關連的基金Edgbaston減持利豐0.0499%股權,Silchester仍持有10.9%股權不變。

根據交易披露,英資基金Silchester一名法定法團成員SCL,持有SCL逾90%股權的SP Ltd,擁有Silchester及另外兩個基金Edgbaston、Sanderson的間接經濟權益,因此後兩者持有的股份需與Silchester合併計算。今次減持是Edgbaston以投資經理身分為客戶出售股份,Silchester仍持有利豐10.9%股權不變,Edgbaston、Sanderson至24日分別持有1.7%及1.6%利豐股權。Silchester、SCL及SP Ltd並未牽涉於Edgbaston或Sanderson的日常投資管理業務或實施事宜,亦不會對Edgbaston或Sanderson所控制的利豐股份行使任何代表表決權。

同系另一基金代客沽貨

由於通過私有化的先決條件包括不能有超過10%非一致行動人股東反對,因此Silchester在利豐私有化擁有一票否決權。利豐昨日收市報0.9元,跌1.1%,私有化價格較現價仍溢價38.9%。

相關字詞﹕利豐私有化 利豐 私有化

上 / 下一篇新聞