經濟

海底撈:大部分門店已重開

【明報專訊】海底撈(6862)公布去年業績,全年純利按年增加42.4%至23.44億元(人民幣,下同),收入為265.56億元,按年升56.5%,每股基本盈利0.44元,擬派末期息0.15港元。集團指出,3月中起大部分門店已重新營業,經營表現亦正逐步改善。

去年純利升42% 末期息派0.15元

集團指出,由於大部分業務位於中國,2020年初爆發新冠肺炎,中國政府隨後實施的檢疫措施,以及其他國家實行的旅遊限制,對集團1月以來的業務產生重大影響,包括在1月26日起暫停運營中國所有餐廳以遏制疫情的蔓延。

3月12日以來已重新開放大部分關閉的門店,雖然受疫情影響,但上述門店的經營表現正在逐步改善。由於情况持續改變,集團董事認為未能合理估計其財務影響,但隨着改善措施和現有資金來源,仍可持續經營。

截至去年12月底,海底撈共有768間餐廳,按年淨增加302間,每日平均翻枱4.8次,同店銷售增長1.6%至120.7億元。海底撈昨收市報31.2元,升2.13%。

上 / 下一篇新聞