經濟

匯控押後香港股東會

【明報專訊】匯控(0005)昨日發公告指出,鑑於疫情迅速擴散,導致集團主席及高級管理層無法共同主持原定的會議直播,決定將今年的香港股東非正式會議押後,直至情况安全及許可再行召開。匯控強調,一直以股東、員工及客戶的健康為首要考慮。

匯豐發言人表示,非正式股東會的順利運作涉及多項安排,基於疫情迅速變化,考慮到管理層、員工、參與會議安排的服務供應商的安全,該行決定將會議押後至情况許可再行召開。

倫敦大會仍定於4月24日舉行

至於倫敦舉行的正式股東周年大會,目前仍訂於4月24日舉行,集團昨日敦促股東在此期間,盡快提交代表委任表格,以便董事會代為管理公司事務。儘管歐美疫情在本月迅速惡化,但匯控早前仍決定,倫敦的股東會如常舉行,不過亦表示正密切監察未來數周事態的發展。

事實上,英國政府已一改早前的被動防疫態度,且本周已採取全面封鎖措施,更頒布禁令要求居民三周內不要出行,且警察有權解散任何聚會。

上 / 下一篇新聞