經濟

黃智慧 焦點股

投資策略

黃智慧:香港電訊息率吸引

【明報專訊】新型冠狀病毒持續擴散,目前市民外出意欲低,或者在家工作的機會增加,料對住宅寬頻和流動通訊服務需求增加。香港電訊(6823)為合訂證券(Stapled Securities),是本港主要電訊服務供應商,業績表現穩定,派息慷慨。集團日前公布2019年度業績,總收益(未計流動通訊產品銷售)297.03億元,按年增1%,EBITDA升2%至128.17億元,股份合訂單位持有人應佔溢利增8%至52.17億元;每個股份合訂單位基本盈利為68.91分。經調整資金流增3%至53.29億元。每個股份合訂單位的末期分派40.37分,全年總分派為70.38分;現價計息率約5.9厘,具一定吸引力。

去年度,電訊服務收入按年升1%至219.53億元,電訊服務EBITDA邊際利潤38%,按年持平。期內,流動通訊業務服務收益,按年上升2%至84.14億元,期末後付的客戶每名客戶平均消費額(ARPU)200元,較2018年12月底的198元增1%。於2019年底,集團的總客戶人數按年增加8%至467.9萬名。

候11.7元以下吸 中線望13元

至於5G服務,公司共有近700兆赫的頻譜,預計可覆蓋機場或室內外場所。集團目標4月推出5G服務,值得留意。走勢上,自1月起股價反覆向上,STC%K線回升至接近%D線,惟MACD牛轉熊差距,宜候低11.7元以下吸納,中線上望13元,不跌穿11元續持有。(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

金利豐證券研究部經理

trurywong@kingston.com.hk

[黃智慧 焦點股]

上 / 下一篇新聞