經濟

網龍折讓一成抽水7.8億 失守配股價

【明報專訊】近期資金追捧二線科網股,屢現升勢的網龍(0777)趁機配股「抽水」,昨日宣布配售3300萬股,集資7.82億元,每股配售價23.7元,較前日(12日)收市價26.2元折讓9.5%,今次配售代理為中金公司。網龍昨日即現龐大沽壓,開市即跌穿配售價,收報23.2元,跌11.45%,成交金額高達12.48億元。

因應武漢肺炎疫情,內地推遲中小學復課,結果帶動從事遠程教育的網龍股價水漲船高,周一(10日)盤中更一度高見29.15元,惟網龍宣布抽水後,昨日股價大插一成,盤中更曾低見23元,較周一高位回落21.1%。

曾較一周高位跌21%

網龍估計,集資淨額約7.74億元,計劃將款項用作一般企業用途,以及教育業務的增長撥付資金及作在線教育生態系統的擴展用戶及商業化用途。先舊後新配售指網龍主席劉德建會先將自己持股(舊股),配售予獨立第三方投資者,然後以配售價認購公司發行的新股。配售完成後,劉德建持股數目不變,但他與一致行動人方股權會由47.9%下降至45.1%。

上 / 下一篇新聞