經濟

疫情打擊 吉利1月銷售減三成 中汽協︰未完全反映疫情影響

【明報專訊】武漢肺炎疫情進一步打擊本已陷入衰退的汽車消費市道。繼長汽(2333)及比亞迪 (1211)後,吉利(0175)及廣汽(2238)昨日公布的1月汽車銷售亦同樣錄得顯著跌幅,吉利銷量按年跌29%,廣汽跌16%。同日中國汽車工業協會(中汽協)公布的統計數據亦顯示,1月全國汽車銷量按年下降18%,連續19個月下跌,並警告今次疫情對汽車行業無疑是「雪上加霜」。

明報記者 陳子凌

吉利公布,1月汽車總銷量11.18萬輛,按年跌29%,按月減少14%;其中新能源車銷量4762輛,按年減少47.2%。至於廣汽,其1月銷量為17.63萬輛,按年跌15.94%;產量13.8萬輛,按年跌24.31%。連同日前長汽公布1月銷量按年跌28.2%至8.03萬輛;以及比亞迪的汽車銷量亦按年跌43%至2.52萬輛,4家內地車企1月的汽車銷售都錄得明顯跌幅。

新能源車銷量挫逾五成

全國汽車銷售在1月都遇冷。中汽協昨日公布的全國汽車產銷數據顯示,1月全國汽車銷量194.1萬輛,按年跌18%,為連續第19個月下降,其中新能源車銷量更按年大跌54.4%至4.4萬輛,連續7個月收縮;乘用車及商用車也有不同程度的銷量下滑。產量跌幅亦明顯,1月全國汽車生產178.3萬輛,按年下降24.6%。

全國汽車銷量連跌19月

中汽協指,因春節錯位,1月工作日較去年減少,是1月產銷下降的主要原因,而1月20日之後武漢肺炎疫情才開始爆發,故1月數據未完全反映影響。中汽協指出,年初曾預計內地汽車行業有望於今後幾年逐步恢復,但突如其來的疫情打亂了節奏,短期內汽車產銷將受到巨大衝擊。

中汽協表示,疫情嚴重的湖北地區,年度汽車產量約佔全國8%至9%,較嚴重的廣東及浙江也是汽車工業大省,3個地區零部件配套企業眾多,短期內零部件供應將會制約整個汽車供應鏈的正常運作;此外,疫情將極大程度降低消費者短期內的購車意欲,嚴重影響汽車銷售;同時,疫情擴散全球,已有超過60個國家對中國實施入境管制,將令汽車出口增加困難。而受復工延遲影響,產銷遇冷,出口受阻等衝擊,對汽車及相關配套企業的資金流帶來更大壓力,資金鏈斷裂隱患加大。

上 / 下一篇新聞