經濟

下一篇
上一篇

招金礦業申H股全流通

【明報專訊】招金礦業(1818)宣布,中證監已受理公司申請H股全流通,公司將申請不超過15.6億股內資股轉換為H股上市。這是自去年11月中證監正式推動H股全流通,不再對公司規模及行業等設限制條件,繼天保能源(1671)後第二家申請H股全流通的上市公司。

同時,招金礦業亦通告,持有內資股的兩名股東上海豫園及復星產投,為激勵招金礦業管理層能高效推動H股全流通的工作,分別與公司簽署管理層激勵協議。

倘成功 兩股東發獎金予管理層

根據協議,只要招金礦業順利落實完成H股全流通,以及市值管理和減持收益等前提條件,上海豫園及復星產投將給最高2000萬元人民幣特別獎勵金予招金礦業管理層。

H股全流通於2018年進行試點工作,當時首先由聯想控股(3396)試行,然後再有中航科工(2357)及威高股份(1066)參與成為試點上市公司,當中聯想只將部分內資股轉為H股流通,另兩隻股份將全部內資股轉為H股流通,但2018年7月後再沒有公司申請H股全流通。

上 / 下一篇新聞