經濟

下一篇
上一篇

分析:不穩定因素多 追入本地股要小心

【明報專訊】若以收市點數計,恒生指數昨日已收復去年自反修例示威以來的跌幅,即升穿7月2日收市報28,875點的最高位,不過升幅主要受中資股份帶動,如騰訊(0700)已貢獻當中15%升幅,反觀一眾本地及商場股昨日雖然有升幅,但由指數去年7月初高位當日起計,累計仍至少跌約一成(見表)。市場人士表示,由於過去跌幅太大,本地股有望追落後,但主業在香港仍有很多不穩定因素,建議要小心買入。

耀才證券研究部總監植耀輝表示,市場上很多股份可供選擇,雖然本地股份過去累積一定跌幅,有機會追落後,但一些零售股、租務股或在農曆新年過後,會迎來倒閉潮,令股份不算吸引,建議投資者買入時要審慎。他又指出,領展(0823)是本地股中較佳的選擇,因為業務遍及香港、中國及澳洲,較為分散,至於港鐵(0066)的海外業務佔比較細,又與香港樓市有一定關係,因此亦要小心。

信誠證券聯席董事張智威亦稱,雖然本地股有望在未來追落後,但以香港為主業有很多不穩定因素,該類股份亦不屬於高增長股份,認為5G及新經濟概念的板塊會較吸引。

相關字詞﹕零售股 本地股 張智威 恒生指數 新經濟 反修例示威 植耀輝

上 / 下一篇新聞