經濟

下一篇
上一篇

話你知:去年內地賣樓破千億

【明報專訊】今次在港投得地皮的佳兆業(1638),雖然總部設於香港,但卻是一家成立於1999年的內地大型綜合投資集團,據該公司網頁資料,單是地產板塊銷售額,去年便突破千億元人民幣,再創歷史新高。

據佳兆業集團官方網頁,現時集團擁有20多家集團及專業公司,分公司超100家,員工數超1.4萬人,總資產超2200億元人民幣,公司在全球擁有6家上市公司,包括在港上市的佳兆業集團控股、佳兆業美好(2168)、佳兆業健康(0876),亦有3家於內地或紐約上市的公司,公司業務覆蓋京津冀協同發展區域、粵港澳大灣區、長江經濟帶等地,進駐全國超50個城市。不過,資料顯示,佳兆業此前從未在港成功投得官地,今次的青山灣項目,為集團首次在港插旗。

2014年深圳5盤曾遭政府禁售

翻查過去資料,佳兆業可算新聞多多,其中2014年10月,當時市場突然傳出佳兆業主席郭英成被扣查,不過副主席譚禮寧即日已澄清郭英成未有失聯,公司亦在當晚以郭英成名義發公告表明,有關郭英成被拘留或已無法聯絡的傳言是毫無根據及失實,強調公司營運正常。同年12月,佳兆業旗下在深圳有5個樓盤突然被政府部門禁止銷售,惹來集團售樓可能違規傳言,一度令公司股價單日逆市跌6.4%。

相關字詞﹕郭英成 佳兆業

上 / 下一篇新聞