經濟

下一篇
上一篇

艾伯科技拓5G業務 主攻基站設備

【明報專訊】內地進入5G時代,對基站設備需求龐大,從事綜合物聯網智能終端產品的艾伯科技(2708)亦開始佈局相關業務。

提供整套基站安裝5G產品方案

艾伯科技戰略合作部總經理瞿筆玄表示,5G基站按覆蓋距離分4個級別,公司主要研製覆蓋範圍20米至50米,屬於第三級的皮基站,以及20米以下第四級的飛基站。

瞿筆玄稱,公司會以兩個方向發展,一是將基站直接銷售予5G電訊營運商,另外是先尋找行業客戶,為其提供一整套的基站安裝及5G產品方案,再與客戶一起選擇5G電訊營運商。

瞿筆玄表示,由於5G在商用上涉及甚廣,電訊商不可能涉獵全部,因此公司可以填補營運商的空白。目前公司傾向發掘地產、醫療及教育行業客戶,例如之前跟河源市的十里東岸社區項目就建設5G網絡合作,並與聯通簽訂合同。此外,公司亦已與陽春市中醫院及陽春市婦幼保健院簽署5G組網服務協議,提供5G遠程醫療通信基礎設施建設。

上 / 下一篇新聞