經濟

下一篇
上一篇

國泰派3萬特惠金 代年終花紅

【明報專訊】國泰航空(0293)今日向員工公布,儘管公司未能就2019年度派發酌情年終獎金,會酌情向合資格的A至E級駐港員工,發放3萬元的年終特惠金。國泰空服員工會表示,雖然加薪幅度未符合預期,而其他項目亦未能達成共識,但仍然期望管理層能抱着真誠與開放的態度,繼續在不同的議題上持續交流意見,務求令各位會員有更好待遇。

表現達標 下年平均加薪2%

國泰表示,大部分前線及非經理級員工的年終特惠金相等於一個月薪酬,特惠金將連同2020年1月的薪酬發放。此外,表現達標的駐港辦公室員工來年基本薪酬增幅平均為2%,而機艙服務員的薪酬亦會調高2%。

工會聲明以「年終談判結果——未如預期」為題,表示與公司管理層由今年11月25日開始,就2020年加薪幅度、人手不足問題、升遷問題及內部紀律聆訊流程等項目展開談判。

工會:談判未如預期

對於最終商討結果,工會表示明白公司現正處於艱難時期,雖然加薪幅度未符合預期,而其他項目亦未能達成共識,工會仍然期望管理層能抱着真誠與開放的態度,繼續在不同的議題上持續交流意見,希望管理層能夠視員工為重要資產,並對員工的努力付出給予肯定。

相關字詞﹕獎金 加薪 空服員工會 國泰

上 / 下一篇新聞