經濟

香港地產

下一篇
上一篇

恒地港匯東意向呎租50元起

【明報專訊】港島東再有全新商廈落成,為恒地(0012)旗下炮台山電氣道218號港匯東(HARBOUR EAST),前身為麗東酒店,已於上月獲批入伙紙,現正式招租,項目中低層意向呎租50元起,預計明年1月落成。上述商廈是繼新世界(0017)旗下鰂魚涌K11 ATELIER King's Road今年9月取得入伙紙後,港島東另一全新落成商廈,兩個項目合共提供56萬方呎。

前為麗東酒店 10層獲洽租

有份代理項目租賃的仲量聯行業主代理部主管嚴威程表示,項目樓高22層,地下及1樓為零售樓面,涉1.5萬方呎,除地下一個商舖外,其他零售樓面已租出,呎租介乎100至150元。2樓為平台、3樓以上為寫字樓,目前已租出8樓全層,餘下樓面正招租,中低層意向呎租50至60元起,以全層樓面5500方呎計,月租約27.5萬至33萬元。

嚴透露,目前約有10層樓面獲洽租,洽租樓面由半層至最多4層,部分洽租者多為外資客及中環租客。

萊坊料明年港島商廈租金跌8%

另外,在社會運動及貿易戰影響下,寫字樓市場轉趨淡靜。萊坊香港區商業部高級董事劉柏汶指,租戶對市場前景審慎,部分節省相關開支,由租金較高的寫字樓搬至同區租金較低的寫字樓,甚至搬至非核心區,在過去數月,不少租戶都有將租賃規模縮小約20%至30%。整體而言,因港島區甲級寫字樓的空置率偏低,預計明年港島區甲級寫字樓的租金下調約6%至8%。

萊坊執行董事兼總經理麥健偉則指,九龍區寫字樓租賃氣氛放緩,錄得不少棄租個案,加上商廈供應尚未完全消化,預計明年上半年九龍區寫字樓租金跌勢持續,跌幅約2%至4%。

上 / 下一篇新聞