經濟

小琴密語

投資策略

下一篇
上一篇

羅家聰自爆「被離職」

【明報專訊】有香港「末日博士」之稱的交通銀行(香港)前首席經濟師羅家聰於10月離職後,一直未有正面談及離職原因。不過「謎底」終於解開啦!日前羅家聰接受外媒訪問時提到,今年10月是「被離職」,皆因資方認為「由香港人代表中資銀行發言並不適合」。

儼如交銀香港生招牌的羅家聰做足14年才被指「不適合」,他指出舉動係反映香港中資銀行大規模的策略改變,漸漸避免聘用本地青年。交銀內部近年氣氛漸見緊張,加上連續多月的社會運動,令到本地及內地員工分歧加劇,埋下佢「被離職」的伏線。

多次表明要「講事實」的羅家聰亦在訪問提到,以往在一次電台節目表示2003年SARS對香港經濟打擊大於近月示威,言論與官方背道而馳,較他在5年前「雨傘運動」期間公開評價經濟的影響,今時今日公司反應大得多,已變相是「連你的觀點都要審查」。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

相關字詞﹕被離職 交銀香港 羅家聰 末日博士 小琴

上 / 下一篇新聞