經濟

國際金融
下一篇
上一篇

Spectre Camera 膺2019年最佳Apps

【明報專訊】蘋果昨公布2019年最佳Apps及遊戲,揭示Apps文化的趨勢。獲選為2019年最佳iPhone軟件的是Spectre Camera(幽靈相機,沒有中文官方名稱)。它採用人工智能(AI)技術,助用戶拍攝出長時間曝光的照片效果,捕捉絲滑的水流、夜間的光影軌迹等。iPad最佳軟件則是Flow by Moleskin(中文官方名稱:Flow由Moleskine呈現),其內置不同筆觸效果,助用戶模仿真實的事物,進行繪圖和素描。至於Mac機最佳軟件,是專業排版工具Affinity Publisher(和諧出版商,沒有中文官方名稱),因優雅的用戶體驗及合理的價格而獲選。

蘋果表示,今年軟件的最大趨勢是將說故事的方式簡化,包括播客軟件Anchor、Instagram故事編輯軟件Unfold、用戶生成內容的平台Wattpad等。遊戲方面,蘋果選擇了Sky: Children of Light(Sky光·遇)為最佳iPhone遊戲。遊戲講述失落的雲中王國的故事,玩家作為「光之後裔」,要將光明帶回這國度。

明年9月料發布4款新iPhone

摩通分析師發表報告,預測蘋果可能會由2021年起,每年發布兩次新旗艦iPhone,一改由2011年起每年秋季發布旗艦機的傳統,使蘋果有更大的靈活性調整產品,全年推出新手機與對手競爭。根據摩通對供應鏈的調查,預計蘋果將在2021年上半年和下半年,各推出兩款新iPhone,以滿足季節需求。摩通又預計,在明年春季推出廉價版iPhone後,9月另會發布4款新iPhone,有別於2017年秋季起發布3款新手機的策略。明年秋的新機將包括一款5.4吋屏幕、兩款6.1吋屏幕和一款6.7吋屏幕的iPhone,全配備OLED屏幕及支援5G。摩通對蘋果股票的評級為「增持」,目標價由290美元上調至296美元,昨股價跌逾2%,跌至257美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞